Шпинат обладает удивительными лечебными свойствами. О его полезных особенностях знали еще в Древней Персии. Сегодня и в Европе ценят его замечательные достоинства, используя в приготовлении многих оригинальных блюд.
Вторые блюда
Эта оригинальная закуска готовится очень легко. Блюдо получается вкусным, мягким и очень сытным.
Спаржа - отличный гарнир к горячим блюдам. Отварная, жареная. консервированная, с различными соусами. она дополняет своим отменным вкусом и ароматом многие блюда.
Приготовление спаржи в духовом шкафу делает ее нежным вкусным блюдом с сытным, глубоким ароматом. В состав спаржи входят многие полезные вещества и микроэлементы: белки. калий, кумарины, органические кислоты и т.д.
Картофель в разных рецептах используют как отличный гарнир к традиционным и праздничным блюдам. Сочетание картофеля с самыми разными продуктами очень вкусно и полезно. Интересный вариант - рецепт картофеля с молоком. Восхитительный насыщенный вкус!
Это вкусное и сытное блюдо армянской кухни готовят из овощей. Осебенно оно актуально в летний период, когда овощи в изобилии. Готовится борани легко и быстро.
Свекольную ботву много лет используют в национальных кухнях мира. Русский ботвинник, грузинский пхали. осетинский пирог с начинкой из сыра и ботвы. А вы пробовали армянское борани?
Наши предки часто применяли эстрагон (тархун, драконья трава) в кулинарии для лечения различных заболеваний, а также при консервировании, для придания удивительного вкуса блюдам и при изготовлении напитков.
Самые вкусные - иссиня-черные баклажаны. Они бывают продолговатой формы. в них мало семян. Но, самое главное, блюда из баклажанов: вкусные сытные и очень полезные.
Это низкокалорийное и полезное блюдо можно готовить летом, когда много свежих сочных овощей. Подавать его можно на обед и ужин. Оно ароматное, вкусное, и, в то же время, диетическое. Стручковая фасоль стала очень популярной в последнее время в силу содержания в ней щедрого набора витаминов и микроэлементов.