Такое название суп получил из-за местности, где он впервые начал приготовляться. Раньше область Тарон входила в состав Великой Армении, сейчас – принадлежит Турции. Уникальность блюда в том, что в его состав входит цитрусовый плод – лимон, который придает обычному куриному супу особый вкус и аромат. Пикантная кислинка надолго запоминается впервые попробовавшему человеку этот армянский куриный суп.
Супы
Рецепты этого не совсем обычного супа просто поражают своим разнообразием. Существуют десятки самых разных вариантов его приготовления.
Спаржа - ценная овощная культура, которая известна человеку на протяжении тысячелетий, ее полезные свойства высоко ценились как в древности, так и сейчас. Польза спаржи – научно доказанный факт. Сегодня существует более сотен видов этого овоща и все из них обладают ценными полезными свойствами.
Сама по себе айва – совсем не еда. Жесткая, вязкая. Хоть и похожа внешне на яблоко, но есть ее сырой – не вкусно. Мы привыкли запекать айву или варить из нее варенье. Не сосчитать кулинарных рецептов с айвой. И плов, и пироги… И даже супы. А вы ели такой суп?
Уникальный супчик с приятным кислым и сладким вкусом, который дает курага. Он не сможет не порадовать даже самого изысканного гурмана армянской кухни.
Суп из говяжьего бульона подходит для диетического питания. А в сочетании с овощами, крупами или макаронными изделиями представляет собой сытный, полноценный обед.
На дворе знойное лето, совсем не хочется есть горячий суп. И здесь на помощь приходят холодные супы. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт армянского супа "Спас"!
Очень приятный супчик с кисленьким вкусом алычи. Сытный и освежающий.
Молочно-рисовый суп. Нежный, мягкий, он обязательно вам понравится!
Что сегодня приготовить? Ну, конечно, классический борщ. Кто же откажется от ароматного наваристого супчика со специями и сметаной с укропом. Вкусно, аппетитно и, наконец, эстетично... Настроение отличное!


