С ароматным чаем или крепким освежающим кофе можно попробовать эти мягкие аппетитные печенья. Готовятся они легко и быстро из небольшого набора ингредиентов.
Десерты
Вишня – настоящая кладовая природных энергий и сил. Вкусная, дарящая такое разнообразие в кулинарном отношении, так мягко и деликатно действующая на организм и настолько полезная.
Джем, наливка, морс, чего только не делают из вишни.
Ягоды спелой, сладкой вишни любят, наверное, все. Но помимо своих высоких вкусовых качеств, вишня очень полезна, является диетическим продуктом, повышает аппетит, утоляет жажду, а также улучшает функцию иммунной системы организма.
Приятный аромат, своеобразный вкус, рассыпчатая консистенция! Это не просто десерт для гурманов. Халва – полезный для здоровья продукт.
Аришта - это домашняя лапша. Из неё готовят плов, используют для приготовления супа.
Аришта-халва - сладкая разновидность такой лапши.
Пожалуй, халва — самая знаменитая восточная сладость. Готовят её из различных орехов и семян, чаще всего, из подсолнечных семечек.
Для приготовления домашней халвы можно использовать простой рецепт.
Халва, приготовленная собственными руками, более нежна, ароматна и вкусна. К тому же, она очень полезна для нашего организма.
Дошаб - это виноградный сок.
Виноградный сок является одним из самых ценных продуктов – в лечебном, диетическом и пищевом отношении. Его ценность объясняется большим содержанием в винограде витаминов и биологически активных веществ.
Локум считается сладкой батарейкой для организма, богатым источником энергии для мышц и мозга.
Чудодейственные свойства целебной смеси меда с орехами были известны еще со времен Авиценны. Представляем вашему вниманию один из великолепных шедевров медовой кулинарии.