Поскольку озеро Севан, где водится горная форель ишхан, расположено на территории Армении, то и блюда, изготовленные из севанской форели, типичны именно для армянской кухни.
Список сообщений по тегам
Количество блюд, которые Вы сможете приготовить в домашних условиях из форели, удивляет своим разнообразием и богатством вкуса. Рыба может быть отварной, жареной, приготовленной в вине. Форель можно потушить с миндалём и кавказскими пряными травами.
Когда-то, очень давно, блюда из форели подавали только к царскому столу. Теперь же форель имеется в продаже круглогодично в живом виде. Итак, очередной рецепт приготовления блюда из форели.
Яркий изумруд армянской горной короны - озеро Севан славится армянской форелью, вкусовые качества и нежная структура которой возвели ее в шедевры мировой кулинарии.
Ишхан является рыбой, идеально подходящей для всех разновидностей кулинарной обработки. Содержащая оптимальное количество белка и жира, она особенно хороша под белым соусом в сопровождении жареных овощей. Ишхан – рыба, которая отлично сочетается с несвойственными для своих собратьев приправами: фруктами, орехами, гранатовым и лимонным соком.
Форель - рыбка достаточно крупная (800 - 1000 г). Нежный деликатный вкус этой рыбы позволил ей стать любимым продуктом для приготовления огромного множества замечательных блюд, которые высоко ценятся во всем мире.
Армянскую форель лишь один раз переселяли из чистых вод Севана в Иссык-Куль. Ишхан (в переводе с армянского языка "князь") не любит вольностей по отношению к себе. Больше в дикой природе форель нигде не обитает. Она занесена в Красную книгу. Хотя ее научились выращивать в специальных водоемах. И если вам повезло встретить эту удивительно вкусную рыбу, воспользуйтесь данным рецептом.
Испокон веков живет в пресных водах высокогорного озера Севан, которое находится в Армении, армянская форель или ишхан, что в переводе означает "князь". В самом деле, блюда из этого деликатеса были украшением стола для многих именитых особ.
Изысканность и отличный вкус этого блюда вызывает восторг и восхищение у гурманов. Можно приготовить такое блюдо для всей семьи, а также для гостей.
Суп из форели (ишхан) с картофелем
Тонкий вкус, насыщенный аромат - суп из форели - первое блюдо, включающее целый спектр отменных качеств. С форелью подходит сочетание многих овощей, которые добавляют в супы: с морковью, цуккини. томатами, цветной капустой, брокколи и т.д. Рассмотрим вариант супа из форели с картофелем.