+7 (812)844480
Список сообщений по тегам
Свежие рецепты

Салат "Авокадо, фета и красный лук"

Можно приготовить за 10 минут

В одной порции 27 г жира, 295 ккал.

Для 6 порций:

Два авокадо режем на 2 части, очищаем от косточек. Разрезакем на дольки. Далее необходимо обвалять в лимонном соке. Добавить одну красную луковицу, нарезанную кружочками. Добавить помидоры черри (225г) и сыр фета (200 г). Салат заправить оливковым маслом (шесть ст. ложек), добавить цедру и сок одного лимона и чайную ложку горчицы. Приправить солью и черным перцем.

https://zen.yandex.ru/media/id/5af71b8cbce67ee9fb08157e/salat-avokado-feta-i-krasnyi-luk-60110e3ea0b62a00db517ec6

Салат из ананасов

Приготовление 20 минут.

Консервированные ананасы - 1 банка.

Тертый твердый сыр - 300 гр.

Чеснок - 3-4 зубчика.

Майонез

Процесс приготовления:

Ананасы нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке. Добавить мелко нарезанный чесок. Салат перемешать, добавить майонез так, чтобы салат получился сочным.

В дополнение можно таким салатом заправить тарталетки из слоеного теста.

Приятного аппетита!

Десерт с капучино за 10 минут

1 порция: 52 г жира, 682 ккал.

 

Для 6 порций необходимо:

  • Кекс (покупной) - 300 г;
  • Кофе (черный горячий крепкий) - 300 мл;
  • Бренди - 3 ст. л.;
  • Коричневый сахар - 1 ст.л.;
  • Шоколад (тертый) - 100 г;
  • Миндаль( порезанный поджаренный - 50 г);
  • Сливки (жирные) - 425мл.

Готовим с любовью

Десерт можно приготовить как в одной вазе, так и можно использовать порционные чашки для капучино.

Итак, разрезаем кекс на кусочки, половину раскладываем на дне чашек. Кофе, сахар и бренди смешиваем, взбрызгиваем кусочки кекса, чтобы они стали сочными. Сверху посыпаем третьей частью шоколада и 0,5 миндаля. Повторяем слои.

Взбиваем сливки, раскладываем по чашкам и посыпаем оставшимся шоколадом. Перед подачей на стол десерт охлаждаем.

       Армянская долма

 Ни один гурман не останется равнодушным, если попробует армянскую кухню. Повара всего мира используют волшебные рецепты восточной кухни. Во всех крупных городах обязательно найдутся заведения, в которых готовят такое вкусное блюдо, как долма.

Но любая хозяйка без особого труда может приготовить ее дома. Как?

 

Принципы приготовления

Долма - это те же голубцы, но только в другом "обрамлении". То есть, вместо капусты в данном случае берутся виноградные, айвовые или инжирные листья. Родина долмы - Армения. Но ее готовят и в других странах, и каждый народ вносит свои вариации в приготовление.

Для начинки долмы берется рубленое мясо, комбинированное крупами, в основном, рисом, с добавлением зелени и специй. Часто вместо мяса берут пассерованные в масле овощи (например, армянская "пасуц-долма").

Готовим продукты для долмы

На любом ранке вы можете купить виноградные листья. Они должны быть гладкими и мягкими. Удаляем черенки и помещаем листья в подсоленную воду на полчаса. В продаже имеются также и подсоленные листья, которые перед употреблением необходимо либо обдать кипятком, либо опустить в пресную воду.

Самый популярный вид начинки для долмы - из баранины. Но можно использовать также и другое мясо. Идеальное сочетание - мясо говядины с добавлением небольшого количества свинины (5:1). Если нет времени для мелкой рубки, пропустите мясо через мясорубку или блендер.

Предлагаем вариант долмы из говядины

Вот несложный рецепт:

  • филе говядины 1 кг;
  • свинина 200 г;
  • лук 4 шт;
  • кориандр 1 ч.л.;
  • душица сушеная 1ч.л.;
  • базилик сушеный 1ч.л.;
  • свежая зелень (киндза, петрушка, укроп, базилик);
  • томат-паста 2 ст.л.;
  • черный, красный перец, соль.
  • 1 ст воды;
  • 500 г листьев винограда.

Как приготовить

Прокручиваем в мясорубке мясо, лук, зелень, добавляем сушеную молотую зелень. соль, перец. Добавляем томатную пасту, воду. Тщательно перемешиваем.

Виноградные листья освобождаем от черенков, промываем и выкладываем на рабочую поверхность. Чайной ложкой у основания листа выкладываем фарш и создаем сверток.

Готовые сверточки плотно складываем по основанию широкой кастрюли. Заливаем слегка подсоленной водой долму так, чтобы вода накрыла ее на сантиметр, сверху накрываем широкой тарелкой для фиксации. И закрываем кастрюлю крышкой. Варится долма около часа.

Готовую долму подаем с чесночным соусом из мацони (можно с добавлением сметаны).

Список сообщений по тегам

Поскольку озеро Севан, где водится горная форель ишхан, расположено на территории Армении, то и блюда, изготовленные из севанской форели, типичны именно для армянской кухни. 

Количество блюд, которые Вы сможете приготовить в домашних условиях из форели, удивляет своим разнообразием и богатством вкуса. Рыба может быть отварной, жареной, приготовленной в вине. Форель можно потушить с миндалём и кавказскими пряными травами. 

Когда-то, очень давно, блюда из форели подавали только к царскому столу. Теперь же форель имеется в продаже круглогодично в живом виде. Итак, очередной рецепт приготовления блюда из форели. 

Яркий изумруд армянской горной короны - озеро Севан славится армянской форелью, вкусовые качества и нежная структура которой возвели ее в шедевры мировой кулинарии. 

Ишхан является рыбой, идеально подходящей для всех разновидностей кулинарной обработки. Содержащая оптимальное количество белка и жира, она особенно хороша под белым соусом в сопровождении жареных овощей. Ишхан – рыба, которая отлично сочетается с несвойственными для своих собратьев приправами: фруктами, орехами, гранатовым и лимонным соком.

Форель - рыбка достаточно крупная (800 - 1000 г). Нежный деликатный вкус этой рыбы позволил ей стать любимым продуктом для приготовления огромного множества замечательных блюд, которые высоко ценятся во всем мире. 

Армянскую форель лишь один раз переселяли из чистых вод Севана в Иссык-Куль. Ишхан (в переводе с армянского языка "князь") не любит вольностей по отношению к себе. Больше в дикой природе форель нигде не обитает. Она занесена в Красную книгу. Хотя ее научились выращивать в специальных водоемах. И если вам повезло встретить эту удивительно вкусную рыбу, воспользуйтесь данным рецептом.

Испокон веков живет в пресных водах высокогорного озера Севан, которое находится в Армении, армянская форель или ишхан, что в переводе означает "князь". В самом деле, блюда из этого деликатеса были украшением стола для многих именитых особ. 

18-06-2017
Форель с овощами
18-06-2017

Изысканность и отличный вкус этого блюда вызывает восторг и восхищение у гурманов. Можно приготовить такое блюдо для всей семьи, а также для гостей. 

Суп из форели (ишхан) с картофелем

Тонкий вкус, насыщенный аромат - суп из форели - первое блюдо, включающее целый спектр отменных качеств. С форелью подходит сочетание многих овощей, которые добавляют в супы: с морковью, цуккини. томатами, цветной капустой, брокколи и т.д. Рассмотрим вариант супа из форели с картофелем.