Включайте в свой дневной рацион побольше зелени: шпинат, щавель, черемшу, листья салата. Особенно весной, как советуют врачи. Большое количество витаминов и легкий освежающий вкус!
Список сообщений по тегам
Для заправки салата с крапивой можно использовать растительное масло, сметану, майонез, густые сливки. Для салата из крапивы с грецкими орехами, например, подойдет масло из этого ореха.
Пикантность вкуса баклажанов и помидоров и умелое сочетание этих продуктов с другими компонентами дает уникальную возможность творить чудеса в кулинарии.
Ценный источник растительного белка - баклажаны следует кушать чаще. Мякоть плодов богата микро- и макроэлементами, среди которых – цинк, железо, кобальт, фосфор, медь, марганец. Блюда из баклажанов не только насыщают, но и мягко очищают организм, укрепляют сердце и сосуды.
Салат из шпината является полезным, вкусным и легким в приготовлении блюдом. В листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Питательный шпинат по количеству белка уступает только молодой фасоли и зеленому горошку. Для приготовления салата желательно отбирать молодые нежные листья, в которых содержится меньше щавелевой кислоты. Готовые блюда употребляют сразу же, поскольку при хранении в них могут образовываться вредные для организма вещества.
Нежный фасолевый вкус прекрасно гармонирует с множеством других продуктов, будь то грибы, яйца, куриная грудка, каперсы, картошка, бекон, корень сельдерея или сыр, причем это лишь малая часть компонентов, которые «дружат» с бобовой культурой. Каждый, вне зависимости от вкусовых предпочтений, сможет выбрать для себя подходящий рецепт салата из стручковой фасоли.
Массу полезных и вкусных салатов: как вегетарианских, так и мясных - можно приготовить на основе стручковой фасоли. Нежный, «тающий» вкус фасоли отлично сочетается с множеством продуктов: свежими и отварными овощами, грибами, яйцами, сыром, ветчиной, свининой и куриным мясом.
Многие специалисты–диетологи включают фасоль в десятку самых полезных продуктов питания. Фасоль заключает в себе почти полный набор веществ и микроэлементов, необходимых человеку. Неудивительно, что в мире существует так много разных салатов из красной фасоли.
Картофель делает салат сытным. Заправлять этот картофельный салат следует сметаной. Она очень хорошо сочетается со вкусом картофеля и зелени. Этот салат можно использовать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.


