+7 (812)844480
Вкус летнего блюда: богатый витаминами рецепт - стручки фасоли с овощами
Свежие рецепты

Салат "Авокадо, фета и красный лук"

Можно приготовить за 10 минут

В одной порции 27 г жира, 295 ккал.

Для 6 порций:

Два авокадо режем на 2 части, очищаем от косточек. Разрезакем на дольки. Далее необходимо обвалять в лимонном соке. Добавить одну красную луковицу, нарезанную кружочками. Добавить помидоры черри (225г) и сыр фета (200 г). Салат заправить оливковым маслом (шесть ст. ложек), добавить цедру и сок одного лимона и чайную ложку горчицы. Приправить солью и черным перцем.

https://zen.yandex.ru/media/id/5af71b8cbce67ee9fb08157e/salat-avokado-feta-i-krasnyi-luk-60110e3ea0b62a00db517ec6

Салат из ананасов

Приготовление 20 минут.

Консервированные ананасы - 1 банка.

Тертый твердый сыр - 300 гр.

Чеснок - 3-4 зубчика.

Майонез

Процесс приготовления:

Ананасы нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке. Добавить мелко нарезанный чесок. Салат перемешать, добавить майонез так, чтобы салат получился сочным.

В дополнение можно таким салатом заправить тарталетки из слоеного теста.

Приятного аппетита!

Десерт с капучино за 10 минут

1 порция: 52 г жира, 682 ккал.

 

Для 6 порций необходимо:

  • Кекс (покупной) - 300 г;
  • Кофе (черный горячий крепкий) - 300 мл;
  • Бренди - 3 ст. л.;
  • Коричневый сахар - 1 ст.л.;
  • Шоколад (тертый) - 100 г;
  • Миндаль( порезанный поджаренный - 50 г);
  • Сливки (жирные) - 425мл.

Готовим с любовью

Десерт можно приготовить как в одной вазе, так и можно использовать порционные чашки для капучино.

Итак, разрезаем кекс на кусочки, половину раскладываем на дне чашек. Кофе, сахар и бренди смешиваем, взбрызгиваем кусочки кекса, чтобы они стали сочными. Сверху посыпаем третьей частью шоколада и 0,5 миндаля. Повторяем слои.

Взбиваем сливки, раскладываем по чашкам и посыпаем оставшимся шоколадом. Перед подачей на стол десерт охлаждаем.

       Армянская долма

 Ни один гурман не останется равнодушным, если попробует армянскую кухню. Повара всего мира используют волшебные рецепты восточной кухни. Во всех крупных городах обязательно найдутся заведения, в которых готовят такое вкусное блюдо, как долма.

Но любая хозяйка без особого труда может приготовить ее дома. Как?

 

Принципы приготовления

Долма - это те же голубцы, но только в другом "обрамлении". То есть, вместо капусты в данном случае берутся виноградные, айвовые или инжирные листья. Родина долмы - Армения. Но ее готовят и в других странах, и каждый народ вносит свои вариации в приготовление.

Для начинки долмы берется рубленое мясо, комбинированное крупами, в основном, рисом, с добавлением зелени и специй. Часто вместо мяса берут пассерованные в масле овощи (например, армянская "пасуц-долма").

Готовим продукты для долмы

На любом ранке вы можете купить виноградные листья. Они должны быть гладкими и мягкими. Удаляем черенки и помещаем листья в подсоленную воду на полчаса. В продаже имеются также и подсоленные листья, которые перед употреблением необходимо либо обдать кипятком, либо опустить в пресную воду.

Самый популярный вид начинки для долмы - из баранины. Но можно использовать также и другое мясо. Идеальное сочетание - мясо говядины с добавлением небольшого количества свинины (5:1). Если нет времени для мелкой рубки, пропустите мясо через мясорубку или блендер.

Предлагаем вариант долмы из говядины

Вот несложный рецепт:

  • филе говядины 1 кг;
  • свинина 200 г;
  • лук 4 шт;
  • кориандр 1 ч.л.;
  • душица сушеная 1ч.л.;
  • базилик сушеный 1ч.л.;
  • свежая зелень (киндза, петрушка, укроп, базилик);
  • томат-паста 2 ст.л.;
  • черный, красный перец, соль.
  • 1 ст воды;
  • 500 г листьев винограда.

Как приготовить

Прокручиваем в мясорубке мясо, лук, зелень, добавляем сушеную молотую зелень. соль, перец. Добавляем томатную пасту, воду. Тщательно перемешиваем.

Виноградные листья освобождаем от черенков, промываем и выкладываем на рабочую поверхность. Чайной ложкой у основания листа выкладываем фарш и создаем сверток.

Готовые сверточки плотно складываем по основанию широкой кастрюли. Заливаем слегка подсоленной водой долму так, чтобы вода накрыла ее на сантиметр, сверху накрываем широкой тарелкой для фиксации. И закрываем кастрюлю крышкой. Варится долма около часа.

Готовую долму подаем с чесночным соусом из мацони (можно с добавлением сметаны).

10-06-2017

Стручки фасоли с овощами

Это универсальное блюдо можно кушать, как икру, накладывая на хлеб. Его можно использовать в качестве гарнира, а также можно сочетать с мясом, птицей и рыбой. 

 

Перебрать стручки фасоли. Промыв, очистить отжилок  и, нарезав соломкой, отварить в подсоленной воде. Откинуть на сито.

Болгарский перец, морковь, сельдерей и чеснок нарезать также соломкой. Все это положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала продукты.

Отварив, добавить в овощи  нарезанные дольками помидоры и вареные стручки фасоли, добавить подсолнечное масло.

На слабом огне довести  до готовности. Посыпав зеленью петрушки, можно подавать стручки фасоли с овощами.

На 200г стручков фасоли; 40г морковки, 30г болгарского перца, 30г корня сельдерея, 2г чеснока, 40г помидоров, 20г подсолнечного масла;  зелень петрушки, перец, соль

Добавить комментарий
Необходимо согласие на обработку персональных данных
Повторная отправка формы через: