Что сегодня приготовить? Ну, конечно, классический борщ. Кто же откажется от ароматного наваристого супчика со специями и сметаной с укропом. Вкусно, аппетитно и, наконец, эстетично... Настроение отличное!
Классический рецепт борща
В одной порции 6 г жира, 113 ккал.
Рецепт рассчитан на 4-6 порций.
Ингредиенты:
- Сырая очищенная свекла - 900 г;
- Очищенные моркови - 2;
- Сельдерей - 2 палочки;
- Сливочное масло - 40 г;
- Мелко порезанный лук - 2;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Очищенные от кожуры и мелко порезанные помидоры - 4 шт;
- Лавровый лист - 1;
- Петрушка - 1 веточка;
- Гвоздика - 2 шт;
- Черный перец - 4 горошка;
- Говяжий бульон - 1,2 л;
- Соль, перец по вкусу;
- Сметана и укроп для украшения.
Начинаем готовить...
Разрезаем свеклу, морковь и сельдерей на толстые куски. Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем лук в течение 5 минут. Добавляем свеклу, морковь и сельдерей и обжариваем около пяти минут. Далее в борщ идут мекло порубленный чеснок и помидоры на две минуты. Петрушку, лавровый лист и черный горошек помещаем в марлю и завязываем ее.
Бульон переливаем в кастрюлю с овощами и помещаем туда марлевый мешочек. Доводим до кипения, далее снизив огонь, оставляем вариться около 1 часа 15 минут. Овощи должны стать мягкими.
Подаем со сметаной и укропом. Очень вкусно!