В самый любимый и проверенный салат к празднику добавьте некую изюминку, соответствующую празднику. И его вкус или необычное оформление подарят ощущение важности торжества, красоты и гармонии.
Салат "Пасхальный кролик"
Ингредиенты:
4 отварных яйца;
1 отварная куриная грудка;
2-3 соленых консервированных огурчика;
1 лук;
200 г сыра твердых сортов;
200 г майонеза;
листья зеленого салата;
оливки;
соль, перец по вкусу.
Готовим:
Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками, заранее освободив мясо от кожи. Мелко нарезаем лук, огурцы. Сыр делим на две части: одну часть нужно потереть на крупной терке для добавления в салат, а вторую - на мелкой терке - для украшения.
Отделяем белки яиц от желтков: желтки нарезаем кубиками, белки натираем на мелкой терке.
Куриное мясо, лук, огурцы, крупно натертый сыр, и желтки помещаем в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем майонез и осторожно перемешиваем.
Выкладываем ингредиенты на большое блюдо, покрытое листьями зеленого салата, в виде кролика. Теперь с помощью остальной части натертого сыра и белков нужно сформировать кроличью шубку. Из оливок делаем глазки и носик, из салатных листьев - ушки. Салат помещаем на два часа в холодильник.
Вот такой забавный пасхальный кролик у нас получился.