Грибы и оливки в пикантном салате
Простой в приготовлении красивый салат с грибами и оливками имеет тонкий вкус и нежный аромат. К тому же, он легкий и малокалорийный.
Можно приготовить за 10 минут
В одной порции 27 г жира, 295 ккал.
Для 6 порций:
Два авокадо режем на 2 части, очищаем от косточек. Разрезакем на дольки. Далее необходимо обвалять в лимонном соке. Добавить одну красную луковицу, нарезанную кружочками. Добавить помидоры черри (225г) и сыр фета (200 г). Салат заправить оливковым маслом (шесть ст. ложек), добавить цедру и сок одного лимона и чайную ложку горчицы. Приправить солью и черным перцем.
Приготовление 20 минут.
Консервированные ананасы - 1 банка.
Тертый твердый сыр - 300 гр.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Майонез
Процесс приготовления:
Ананасы нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке. Добавить мелко нарезанный чесок. Салат перемешать, добавить майонез так, чтобы салат получился сочным.
В дополнение можно таким салатом заправить тарталетки из слоеного теста.
Приятного аппетита!
1 порция: 52 г жира, 682 ккал.
Для 6 порций необходимо:
Готовим с любовью
Десерт можно приготовить как в одной вазе, так и можно использовать порционные чашки для капучино.
Итак, разрезаем кекс на кусочки, половину раскладываем на дне чашек. Кофе, сахар и бренди смешиваем, взбрызгиваем кусочки кекса, чтобы они стали сочными. Сверху посыпаем третьей частью шоколада и 0,5 миндаля. Повторяем слои.
Взбиваем сливки, раскладываем по чашкам и посыпаем оставшимся шоколадом. Перед подачей на стол десерт охлаждаем.
Ни один гурман не останется равнодушным, если попробует армянскую кухню. Повара всего мира используют волшебные рецепты восточной кухни. Во всех крупных городах обязательно найдутся заведения, в которых готовят такое вкусное блюдо, как долма.
Но любая хозяйка без особого труда может приготовить ее дома. Как?
Долма - это те же голубцы, но только в другом "обрамлении". То есть, вместо капусты в данном случае берутся виноградные, айвовые или инжирные листья. Родина долмы - Армения. Но ее готовят и в других странах, и каждый народ вносит свои вариации в приготовление.
Для начинки долмы берется рубленое мясо, комбинированное крупами, в основном, рисом, с добавлением зелени и специй. Часто вместо мяса берут пассерованные в масле овощи (например, армянская "пасуц-долма").
На любом ранке вы можете купить виноградные листья. Они должны быть гладкими и мягкими. Удаляем черенки и помещаем листья в подсоленную воду на полчаса. В продаже имеются также и подсоленные листья, которые перед употреблением необходимо либо обдать кипятком, либо опустить в пресную воду.
Самый популярный вид начинки для долмы - из баранины. Но можно использовать также и другое мясо. Идеальное сочетание - мясо говядины с добавлением небольшого количества свинины (5:1). Если нет времени для мелкой рубки, пропустите мясо через мясорубку или блендер.
Вот несложный рецепт:
Прокручиваем в мясорубке мясо, лук, зелень, добавляем сушеную молотую зелень. соль, перец. Добавляем томатную пасту, воду. Тщательно перемешиваем.
Виноградные листья освобождаем от черенков, промываем и выкладываем на рабочую поверхность. Чайной ложкой у основания листа выкладываем фарш и создаем сверток.
Готовые сверточки плотно складываем по основанию широкой кастрюли. Заливаем слегка подсоленной водой долму так, чтобы вода накрыла ее на сантиметр, сверху накрываем широкой тарелкой для фиксации. И закрываем кастрюлю крышкой. Варится долма около часа.
Готовую долму подаем с чесночным соусом из мацони (можно с добавлением сметаны).
Простой в приготовлении красивый салат с грибами и оливками имеет тонкий вкус и нежный аромат. К тому же, он легкий и малокалорийный.
Пикантный, вкусный и простой в приготовлении салат с чесночком и зеленью. Попробуйте!
Всего за десять минут вы можете приготовить этот легкий и очень вкусный салат.
Сухарики, сыр, овощи и крабовые палочки - отличное сочетание продуктов собрано в легком вкусном салатике, который можно приготовить к празднику или порадовать себя в будни. Попробуйте!
Включите в каждодневное меню сытный вкусный салат "Будни". Готовится он быстро, без долгого нарезания продуктов. Овощи быстро и легко натираются на терке, перемешиваются, и блюдо с приличным содержанием витаминов готово.
Любителям морской капусты непременно понравится салат с добавлением сыра и зеленого горошка. Готовится салат легко и быстро, имеет нежный вкус, является сытным и полезным.
В самый любимый и проверенный салат к празднику добавьте некую изюминку, соответствующую празднику. И его вкус или необычное оформление подарят ощущение важности торжества, красоты и гармонии.
Какой салат приготовить к праздничному столу? За десять минут можно создать "вкусный шедевр" - салат "Любимая женщина" - сюрприз к 8 марта. Необычный потрясающий вкус!
Порадуйте себя приятным вкусовым сочетанием куриного филе с грибами. Нежный слоеный салат украсит новогодний стол и непременно понравится гостям.
Этот салат известен многочисленными вариациями приготовления. Давайте приготовим "Дамский каприз" с черносливом. Куриное мясо, огурцы, орехи и чернослив - попробуем удивить гостей изысканным сочетанием продуктов и отличным вкусом этого изумительного салата.