Из огромного множества разных вариантов приготовления этой популярной восточной сладости предлагаем вкусную пахлаву сдобную.
Пахлава сдобная
Взбить яйца и постепенно добавить воду с растворенными дрожжами. Все это непрерывно помешивая, всыпать муку, влить растопленное масло. Замешиваем тесто не менее 15 минут и ставим на полтора часа в теплое место.
Для приготовления начинки необходимо пропустить через мясорубку ядра грецких орехов, затем перемешать с сахаром и добавить толченого кардамона.
Далее тесто выкладывается на стол и разделяется пополам. Раскатываем каждую часть в пласт толщиной до 2мм. На смазанный маслом противень кладем один из пластов, сверху накладываем слой начинки до 3мм и покрываем вторым пластом.
Края теста необходимо соединить и защипать. Затем смазываем поверхность яичным желтком. При помощи ножа делаем надрезы в виде ромба. Выпекается пахлава в духовом шкафу в течение 40 минут.
По истечении 10 минут необходимо вынуть противень, залить тесто на линии разреза растопленным маслом и поставить обратно. По выпечке линии надрезов залить медом и разрезать пахлаву на куски.
Необходимые компоненты: 750г муки, 2 яйца, 175г топленого масла, 35г дрожжей, 200г воды. Начинка: 500г сахара, 500г ядер грецких орехов, 5 г кардамона.
2 желтка - для смазки; 180г меда и 100г топленого масла - для заливки.