Мягкое, рассыпчатое, ароматное - рецепт орехового печенья досточно прост. Быстро и легко можно приготовить вкусный десерт к чаю или к праздничному столу.
Ореховое печенье
Для приготовления орехового печенья просеиваем муку, придаем вид горки. Сделав в ней углубление, вливаем в нее разведенное с содой молоко, взбитые яйца, растопленное масло, добавляем сахар.
Далее, смешивая жидкость с мукой, постепенно собираем муку по всей окружности к середине и замешиваем тесто. Затем, раскатав тесто и разрезав на восемь кусочков, придаем им квадратную форму.
Теперь нужно приготовить начинку из измельченных, прокрученных в мясорубке ядер грецких орехов, смешанных с изюмом, корицей и сахаром, и наложить на каждый кусочек теста. Квадратики сложить вдвое, края защипать и придать изделию форму полумесяца.
Печенье, смазанное яичным желтком, положить на смазанный маслом противень и выпечь в духовом шкафу при температуре до 160 градусов. Готовое печенье должно получить светло-коричневый цвет.
Необходимые ингредиенты: 750г муки, 200г сливочного масла, 3г питьевой соды, 300г молока, 3 яйца, 200г сахара: 200г грецких орехов, 100г изюма, 2г корицы, 200г сахара.