Каждая хозяйка имеет свой оригинальный рецепт оладий: на молоке, воде, сметане, простокваше. Оладьи с творогом на сухих дрожжах - нежные, мягкие, вкусные. Попробуйте!
Оладьи на сухих дрожжах
Ингредиенты:
300 мл теплого молока;
5 г сухих дрожжей;
2 яйца;
150 г сухого творога;
300 г пшеничной муки;
1 ст.л. растительного масла + для обжаривания;
10 г ванили;
2 ст.л. сахара;
щепотка соли.
Готовим:
Всыпать дрожжи в теплое молоко и перемешать. Добавить взбитые яйца, сахар, ваниль и соль. Творог протираем через сито и всыпаем в массу, перемешиваем. Медленно всыпаем муку, тщательно размешивая. Тесто должно получиться как густая сметана. Теперь убираем тесто в теплое место на полчаса.
Добавляем в тесто растительное масло, осторожно перемешиваем и ставим дозревать еще на полчаса.
Перед выпечкой тесто перемешивать не нужно. Наливаем в сковороду масло на 2-3 см. Сначала масло разоргреваем на сильном огне, потом огонь сбавляем и приступаем к выпечке оладий.
Теперь с края миски нужно столовой ложкой зачерпать немного теста, выложить на сковороду. Затем закрыть крышку. Обжариваем оладьи с двух сторон. Готовое блюдо выкладываем на бумажную салфеточку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Получились пышные и нежные оладьи. Приятного аппетита!